Dose rein – Helfer sein: Das erste Projekt der Sozial-AG

Lebensmittelspendenaktion KFG

Im Mai 2018 fand als erstes gemeinsames Projekt der Sozial-AG eine Lebensmittelspendenaktion für die Bonner Tafel statt. Der gemeinnützige Verein versorgt wöchentlich über 3000 Bedürftige mit Lebensmitteln, die durch Spenden zusammenkommen. Nach der gemeinsamen Planung haben die Schüler_innen der AG zwei große Sammelkisten gebastelt, mit selbst gestalteten Werbeplakaten verziert und mit eingängigen Slogans im ganzen Schulgebäude auf die Aktion aufmerksam gemacht. Diesen Aufrufen sind am KFG erfreulich viele Spender_innen gefolgt: Zehn große Umzugskisten randvoll mit Marmelade, Konserven, Kaffee, Nudeln und vielem mehr - auch hochwertigen Bio- und Fair-Trade-Produkten - konnten der Bonner Tafel übergeben werden. Sowohl die Schüler_innen der Sozial-AG als auch die Bonner Tafel waren begeistert über das Ausmaß an Hilfsbereitschaft.