Symphonisches Blasorchester und das Kammerorchester

Am KFG spielt Musik eine wichtige Rolle. Seit über 30 Jahren spielen Schüler, Eltern und Ehemalige im Symphonischen Blasorchester und dem Kammerorchester am KFG unter Leitung von Andreas Berger. Im Blasorchester sind etwa 100 Musiker aktiv, im Kammerorchester etwa 25. Das Repertoire reicht von klassischen Stücken von Bach oder Mozart bis zu moderner Filmmusik und alles was es dazwischen gibt. Die regelmäßigen Auftritte haben die Orchester am Schulanfang, bei den Sankt Martinszügen, Adventskonzerten, Karnevalszügen, dem Frühlingskonzert und am Patrozinium. Darüber hinaus gibt das Kammerorchester einmal jährlich ein klassisches Konzert im Bonner Münster und ein Konzert für Grundschüler in der Aula am KFG, zuletzt Griegs Peer Gynt. Zusammen fahren die Orchester im Winter auf Skiprobenwoche in die Alpen. Da wird tagsüber Ski gefahren und abends geprobt. Das Blasorchester probt in der Aula des KFG samstags von 11:30-13:00 und das Kammerorchester freitags von 18:00-19:30.

Herzliche Einladung mitzuspielen!