Kunst vom KFG in der Sparda-Bank

KUNST_2017_Laurens_5d (c) KFG

Bilder aus dem Kunstunterricht verschiedener Klassen sind noch bis zum 4. Oktober in der Sparda-Bank am Busbahnhof zu bewundern. Im Chefzimmer könnten von Jugendlichen aus der 8a eigenständig und sorgfältig gestaltete Farbstiftzeichnungen zum Thema „Labyrinth“ die dort stattfindenden Konferenzen inspirieren. Schüler_innen aus der 6d haben in Anlehnung an ein Gemälde Van Goghs mit Acrylfarbe auf Papier großformatige Frühlingsbilder gemalt. Dschungelbilder der Klasse 7d in derselben Technik sind nicht nur in der Bank zu sehen, sondern auch im Lehrerzimmer und im Musischen Trakt der Schule – und auch auf unserer Kunstseite. Machen Sie sich selbst ein Bild!

Das KFG zeigt seine Architektur

TagOffenesDenkmal

Am Sonntag, dem 11.9.2016, standen die Türen des Gymnasiums weit offen, zum ersten Mal anlässlich des Tages des offenen Denkmals. Viele interessierte Gäste freuten sich über die Gelegenheit, die Schule einmal mit den Augen ihres Architekten zu sehen. Herr Prof. Schürmann erläuterte in einem kurzweiligen Vortrag sein architektonisches Konzept bei der Gestaltung der Anlage. Schülerinnen des LK Kunst führten sachkundig durch ihre Schule und lenkten den Blick auf oft übersehene Details. Musikalische Beiträge von Nic W., Lajosch S., Viola H. und Carolin L. boten auch den Ohren Genuss. Für das leibliche Wohl sorgten Schüler_innen der Q2. Vielen Dank allen Beteiligten!

Ein Kunstabend am KFG

Kunst_Kunstabend (c) Leiter (KFG)

Im Herbst 2015 organisierte die Fachschaft Kunst erstmalig einen Kunstabend, bei dem der ehemalige Schüler Sven Ole Frahm, der derzeit als freischaffender Künstler in Berlin wohnt, seine Werke präsentierte. Im gesamten Aula-Trakt wurden Schülerarbeiten, Malereien, Skulpturen, Fotografien und Videos ausgestellt. Besonders spannend waren vor allem für ehemalige Schülerinnen und Schüler die Kunstwerke aus dem Archiv seit den 70er Jahren.