Religion Vielfarbig

Fachbereiche_EvglReligion_Nachrichten_Vielfarbig

Im evangelischen Religionsunterricht ist es (noch) bunter geworden!

Wie kommt das?

Das Evangelische Bibelwerk im Rheinland hat uns 30 farbenfrohe „BasisBibeln“ spendiert!

Zum Hintergrund:
Die deutsche Sprache verändert sich von Generation zu Generation. So kann es schon mal passieren, dass man das eine oder andere aus der vor fast 500 Jahren von Martin Luther ins Deutsche übersetzten Bibel nicht versteht oder gar  falsch interpretiert.
Die evangelischen Schülerinnen und Schüler  am KFG, die sich im Religionsunterricht mit der Lutherübersetzung „abmühen“, haben Anfang Februar  Unterstützung vom Evangelischen Bibelwerk im Rheinland bekommen:
Dank vieler Menschen, die dem Bibelwerk Geld für die Verbreitung von Bibeln spenden, bekamen wir Anfang Februar 2011 einen Klassensatz  „BasisBibeln – Neues Testament“ geschenkt!
Das Arbeiten mit dieser ansprechenden Bibelübersetzung  ist  für uns einfacher,  da die Texte gut lesbar übersetzt sind. Außerdem gibt es am Rand der jeweiligen Seiten hilfreiche Wort- und Sacherklärungen.
Inzwischen haben wir auch viele neutestamentliche Geschichten mit verteilten Rollen gelesen. Dadurch sind die Geschichten noch lebendiger für uns geworden.
Bei der Übergabe dieser Bibeln durch Herrn Dr. Melchior vom Ev. Bibelwerk an die evangelischen Schülerinnen und Schüler der Stufe 7  freuten sich mit uns unsere Religionslehrerin Frau Bleck und unser Schulleiter  Herr  Dr. Hillen.
Herr Dr. Melchior hat uns anschließend in der Religionsstunde die neue „BasisBibel“ vorgestellt. Wir haben viele interessante Informationen über diese aktuelle Übersetzung des Neuen Testaments erhalten.
Auch im Internet kann man in der „BasisBibel“ lesen. Ihr findet sie unter www.basisbibel.de.
Nach der Überreichung der Bibeln haben wir ein Foto gemacht.  Da seht Ihr, dass mit den neuen Bibeln der Religionsunterricht farbenfroher wird: blau – grün – orange – lila – petrol mit einem weißen Kreuz, das als zentrales christliches Symbol die Bibeln zusammenhält!

Vielen Dank für dieses bunte Geschenk des Himmels sagen stellvertretend für alle evangelischen Schülerinnen und Schüler am KFG!

Marie B. und Rabea N. Klasse 7a