Exkursion des Erdkunde-Leistungskurses nach Frankfurt

GEO_Frankfurt2017_Gruppe Sykline (c) KFG

Im Juli 2017 erkundete der aktuelle Erdkunde-Leistungskurs für zwei Tage die Finanz- und Dienstleistungsmetropole am Main.

Unter der Leitung von Frau Schmitz und fachkundiger Begleitung durch Herrn Koch beschäftigten sich die 23 Schülerinnen und Schüler mit der historischen Stadtgenese, untersuchten Funktionalität und Zentralität verschiedener Standorte der Mainmetropole, erforschten das Bahnhofsviertel und stellten Hypothesen zur dortigen Gentrifizierung auf und lernten die Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten kennen. Bei bestem Sommerwetter erforschten die Schülerinnen und Schüler Mainhatten dabei selbsttätig und probierten verschiedene geografische Arbeitsweisen aus. Am Ende fiel das Fazit positiv aus: „Wir haben die Stadt so wirklich gut kennengelernt und viel mehr mitgenommen, als wenn man ein Referat nach dem nächsten hört oder nur Führungen hinterherläuft.“

GEO_Frankfurt2017_Gruppe Maintower (c) KFG