Das Fach Englisch am KFG

Fachbereiche_Englisch_Bild1

English for beginners?
Dadurch, dass Englisch schon in der Grundschule unterrichtet wird, hat der Einstieg in die Fremdsprache am Gymnasium ein anderes Gesicht bekommen. Die Schüler/innen bringen schon Vorkenntnisse mit, die im Englischunterricht der weiterführenden Schule aufgegriffen und erweitert werden. An unserer Schule setzt Englisch für alle Schüler/innen in der Klasse 5 ein, als erste Fremdsprache für die Englischklassen mit 4 Wochenstunden, für die Lateinklassen begleitend zu Latein mit 2 Wochenstunden.

Nach der „Grundsteinlegung″ in den Klassen 5 bis 9 und der Möglichkeit, in Klasse 8 im Rahmen des Differenzierungsangebotes der Schule einen bilingualen Kurs Gesellschaftswissenschaften (englisch) zu wählen, wird Englisch in der zehnten Klasse der Oberstufe zunächst als dreistündiger Grundkurs unterrichtet. Für die Qualifikationsphase in den Stufen 11 und 12 wählen die Schüler zwischen Grund- und Leistungskursen (fünfstündig).