Schulcurriculum im Fach Deutsch für die Sekundarstufe I

Für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 der verkürzten Schulzeit haben wir das "Deutschbuch" aus dem Cornelsen-Verlag (Ausgabe für NRW) eingeführt.

Die schulinternen Festlegungen bzw. Vorschläge für dieses Lehrwerk können Sie unten einsehen. Da wir uns noch in der Erprobungsphase mit diesem Lehrwerk befinden, behalten wir uns noch Änderungen und Abweichungen in den jeweiligen Jahrgangsstufen vor.

Bitte beachten Sie, dass der Unterricht mit dem Arbeitsbuch wesentlich auch durch Lektüren ergänzt wird. Die Auswahl der Lektüren und von Projektthemen trifft der jeweilige Fachlehrer in Absprache mit den Schülern selbst. Am besten Sie fragen ihn zu Beginn der einzelnen Halbjahre persönlich nach den geplanten Themen!

Für die aktuelle Unterrichtsarbeit mit dem Lehrwerk "Deutschbuch" (NRW-Ausgabe) vom Cornelsen-Verlag

findet man die jeweiligen Soffverteilungspläne für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 unter folgendem Link: